منتديات طب الإسلامية

مرحبا بك في منتديات طب الإسلاميه ...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات طب الإسلامية

مرحبا بك في منتديات طب الإسلاميه ...

منتديات طب الإسلامية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

5 مشترك

    مطبخ ادم و حواء

    re7ab
    re7ab
    عضو ممــيَّز
    عضو ممــيَّز


    الدفعة : الثامنة عشر
    عدد المشاركات : 205
    تاريخ التسجيل : 28/10/2008
    نقاط التمييز : 5694
    التقييم : 0

    مطبخ ادم و حواء Empty مطبخ ادم و حواء

    مُساهمة من طرف re7ab الأحد 02 نوفمبر 2008, 00:02

    الســلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
    حبيت اعمل مطبخ عااام هنا ..
    نعمل فيهو حاجات بسيطة ..تساعد ناس الداخليات والعزابة .. او حتي اذا كنت/كنتي في البيت لوحدكم
    في ما يلي حنستعرض عدد من الوجبات الخفيفة

    البوش
    المطلوب
    فول معاهم موية ، طعمية مفتتة ،جبنة معاها موية ، سلطة خضار مقطعة مربعات ومعاها بصل (حسب الرغبة )خبز مقطع ، زيت ، حبة ملح
    الطريقة
    تخلط المكونات اعلاها في صحن كبييير وتهرس بي كوباية او قزازة بارد في حالة عدم توفر الكوباية ..
    يصب الزيت في النهاية على وش الفول ..
    مطبخ ادم و حواء Nimg7845


    اندومي
    مطلوب
    عبوة اندومي واحدة ( وابقى زيدو على حسب الجوعة )..، كوباية -كوباية ونص ماء
    الطريقة
    تضاف العبوة الي الماء المغلي ويحرك لمدة 3دقايق
    تضاف التوابل المرفقة معه..
    لذيييييييييييذة

    مطبخ ادم و حواء Delicious

    الشكشوكة
    المطلوب
    بيضة ، سلطة خضار مقطعة مربعات ، زيت للتحمير، ملح ، بهارات حسب الرغبة ( فلفل ، كزبرة ، شمار .. )
    الطريقة
    تضاف سلطة الخضار الى الزيت المغلي وتقلب.. ثم تضاف اليهم البيضةالتي اضيف اليها الملح والبهارات سابقا ..
    تقلب المحتويات على الوجة الاخر بحرفنة كدا لكي يستوي ..
    في بعض الاشخاص يحبذوا ( تحريك الخليط مع بعضة ليستوي وتكون النتيجة مفتتة )
    تخريمة
    يمكن استبدال الخضار بلحمة مفرومة (بنفس طريقة التحضير السابقة )
    مطبخ ادم و حواء Saudifree_25d32

    الشوربة
    المطلوب
    لحمة مقطعة مربعات ، خضار مقطع مربعات برضو ، موية للسلق، ملح ، فلفل
    الطريقة
    تجمع المكونات اعلاه في قدر تحت نار متوسطة وتضاف اليهم البهارات والملح في النهاية
    بعد كم دقيقة ما عارفة تكون الشوربة جاهزة (لما اللحمة تتسلق )..
    تخريمة
    لناس الداخلية والعزابة
    .. بسيطة جدا
    احضر عبوة من الشوربات الجاهزة(كنور )وافرغها في 4كوبايات موية على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ا
    مطبخ ادم و حواء 210

    بالهناء والشفاء ..
    وللبقية عودة باذن الله ..
    واللي عنو اكلة ما يبخل علينا ..
    نصر الدين الزبير
    نصر الدين الزبير
    مراقب عام
    مراقب عام


    الدفعة : العاشرة
    عدد المشاركات : 1450
    تاريخ التسجيل : 04/09/2008
    نقاط التمييز : 6524
    التقييم : 5
    دولة الإقامة : السودان

    مطبخ ادم و حواء Empty رد: مطبخ ادم و حواء

    مُساهمة من طرف نصر الدين الزبير الأحد 02 نوفمبر 2008, 01:18

    والله يارحاب مفروض نطلق عليك فاكهة المنتدى
    وانتى بالفعل ماكان يفتقده المنتدى
    مشاركاتك اضفت للمنتدى الق جميل وروح مرحة
    واصبح المنتدى يفوح بعبق حواء بعد مشاركاتك
    وياريت تكون ليك اسهامات فى عالم حواء بمختلف احتياجاته.
    amr mo7amd $kak
    amr mo7amd $kak
    مشرف
    مشرف


    الدفعة : السابعة عشر
    عدد المشاركات : 517
    تاريخ التسجيل : 04/09/2008
    نقاط التمييز : 5902
    التقييم : 3

    مطبخ ادم و حواء Empty رد: مطبخ ادم و حواء

    مُساهمة من طرف amr mo7amd $kak الأحد 02 نوفمبر 2008, 01:18

    يا سلام عليك يا رحاب اني اتضور جوعا بس عليك الله ما تنسينا من الحلويات
    amr mo7amd $kak
    amr mo7amd $kak
    مشرف
    مشرف


    الدفعة : السابعة عشر
    عدد المشاركات : 517
    تاريخ التسجيل : 04/09/2008
    نقاط التمييز : 5902
    التقييم : 3

    مطبخ ادم و حواء Empty رد: مطبخ ادم و حواء

    مُساهمة من طرف amr mo7amd $kak الأحد 02 نوفمبر 2008, 01:46

    رحاب ما شاء الله عليكي طبااخة و سمسارة و دكتورة و يا ترى الأيام مخبية لينا شنو كمان

    Rolling Eyes Rolling Eyes

    بس استفسار بسيطة الشافعة ال بتاكل في الاندومي دي متاكدة انها ما انتي
    Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
    re7ab
    re7ab
    عضو ممــيَّز
    عضو ممــيَّز


    الدفعة : الثامنة عشر
    عدد المشاركات : 205
    تاريخ التسجيل : 28/10/2008
    نقاط التمييز : 5694
    التقييم : 0

    مطبخ ادم و حواء Empty رد: مطبخ ادم و حواء

    مُساهمة من طرف re7ab الأحد 02 نوفمبر 2008, 23:46

    دكتور نصر الدين شكرا على هذا الاطراء
    ربنا يديك الصحة والعافية
    ويخليك للمنتدي
    re7ab
    re7ab
    عضو ممــيَّز
    عضو ممــيَّز


    الدفعة : الثامنة عشر
    عدد المشاركات : 205
    تاريخ التسجيل : 28/10/2008
    نقاط التمييز : 5694
    التقييم : 0

    مطبخ ادم و حواء Empty رد: مطبخ ادم و حواء

    مُساهمة من طرف re7ab الأحد 02 نوفمبر 2008, 23:53

    رحاب ما شاء الله عليكي طبااخة و سمسارة و دكتورة و يا ترى الأيام مخبية لينا شنو كمان
    loool
    وبث


    بس استفسار بسيطة الشافعة ال بتاكل في الاندومي دي متاكدة انها ما انتي
    Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

    loool loool loool
    re7ab
    re7ab
    عضو ممــيَّز
    عضو ممــيَّز


    الدفعة : الثامنة عشر
    عدد المشاركات : 205
    تاريخ التسجيل : 28/10/2008
    نقاط التمييز : 5694
    التقييم : 0

    مطبخ ادم و حواء Empty رد: مطبخ ادم و حواء

    مُساهمة من طرف re7ab الإثنين 03 نوفمبر 2008, 00:31

    بناءا على طلب الاخ عمرو
    نقدم لكم الحلو (حاجات بسيطة يعني تنفعكم يا عزابة وتنفع ناس الداخلية برضو )..

    السحلب
    المطلوب
    كوب حليب ، ملعقة ونصف سحلب بودرة ، مكسرات ، سكر
    الطريقة
    ضع الحليب على النار حتى يغلي
    يضاف السكر الى السحلب في كوب ويضاف اليهم شوية موية او حليب ويحرك الخليط (علشان يذوب كويس)
    يضاف الخليط الى الحليب ويحرك
    تضاف المكسرات بعد ذلك (بعض الناس يفضلون انها تكون على الوش فقط )

    تخريمة
    بالامكان زيادة او تقليل كمية السحلب المضاف وذلك حسب القوام الذي تحبونة

    مطبخ ادم و حواء 286843605

    الارز باللبن

    المطلوب
    كوب ارز ، كوب ونصف ماء ، كوب حليب ، سكر ، ذرة ملح،زبيب
    الطريقة
    بعد غسل الارز ضعة في القدر ويضاف الية الماء والملح
    بعد ان يستو ويتشرب الماء اضيف الية الحليب المحلى بالسكر (حسب رغبتكم )
    ويضاف الية الذبيب مع التحريك
    كدا الارز باللبن جاهز
    مطبخ ادم و حواء Kll27156
    ياجماعة المقادير اللى ذكرتها دي خاصة بي.. يعني الحكاية اذا خربت عندكم انا بررررره
    بالهنا والشفاء
    منتظرين ابداعاتكم يا جماعة
    وللبقية عودة ان شاء الله
    محمد علي أحمد
    محمد علي أحمد
    المشرف العام
    المشرف العام


    الدفعة : العاشرة
    عدد المشاركات : 1299
    تاريخ التسجيل : 18/07/2008
    نقاط التمييز : 5988
    التقييم : 3
    دولة الإقامة : السودان

    مطبخ ادم و حواء Empty رد: مطبخ ادم و حواء

    مُساهمة من طرف محمد علي أحمد الإثنين 03 نوفمبر 2008, 08:02

    السحلب
    المطلوب
    كوب حليب ، ملعقة ونصف سحلب بودرة ، مكسرات ، سكر

    loool loool loool loool loool

    يا رحاب , والله بالغتي عديل كدا !
    السحلب !
    انا قمت قعدت علي حيلي , قلت اشوف السحلب دا بيسوهو كيف , و بيبدوهو بي شنو لحدي ما يبقى سحلب !
    تقولي لي جيب سحلب و سويهو ؟
    loool loool loool loool loool
    انا قايل السحلب دا زي الزبادي , الزول بجيب حليب و يتصرف معاه , او زي الملاح , بيبدأ بي حاجات بسيطه و معروفه و في النهايه يطلع ملاح !
    يجي السحلب يطلع اساسا كان سحلب ؟
    loool loool loool loool
    re7ab
    re7ab
    عضو ممــيَّز
    عضو ممــيَّز


    الدفعة : الثامنة عشر
    عدد المشاركات : 205
    تاريخ التسجيل : 28/10/2008
    نقاط التمييز : 5694
    التقييم : 0

    مطبخ ادم و حواء Empty رد: مطبخ ادم و حواء

    مُساهمة من طرف re7ab الإثنين 03 نوفمبر 2008, 15:15

    انا قمت قعدت علي حيلي , قلت اشوف السحلب دا بيسوهو كيف , و بيبدوهو بي شنو لحدي ما يبقى سحلب !
    تقولي لي جيب سحلب و سويهو ؟

    loool loool loool
    شكلك كدا ما قعد تدخل المطبخ scratch
    السحلب بتشتريهو من المحل على شكل بودرة ويكون مخلوط معاها مكسرات( في بعض الاحيان يكون كل عبوة على حدا )
    وهو في الاصل عبارة عن عشب معمر ينمو بارتفاع 60سم له أوراق ضيقة غالبا ما تكون ملطخة بلون أسود. للساق أزهار بنفسجية وله جوزان من الدرنات الأرضية مستطيلة أو بيضاوية الشكل لونها من الخارج أسمر فاتح ومن الداخل قشدي مصفر
    الجزء المستخدم من السحلب هي الدرنات الموجودة تحت سطح الأرض. تحتوي درنات السحلب على حوالي 50% مواد صمغية وهلامية وعلى بروتين ومواد مرة وعلى حوالي 30% نشا، 13دكسترين وبتوزينات وسكروز والزلات كالسيوم ومعادن وزيت طيار.
    يعتبر السحلب ذو قيمة غذائية كبيرة في أوروبا فهو مقو ومضاد للإسهال المزمن والمصابين بالدسنتاريا وفي بريطانيا يستخدم السحلب لمرض السل وللناقهين. كما يوصف لحالات التسمم. كما يستعمل لإيقاف نزف الرحم
    ان شاء الله الصورة تظهر ليك

    مطبخ ادم و حواء Sahlaab
    نصر الدين الزبير
    نصر الدين الزبير
    مراقب عام
    مراقب عام


    الدفعة : العاشرة
    عدد المشاركات : 1450
    تاريخ التسجيل : 04/09/2008
    نقاط التمييز : 6524
    التقييم : 5
    دولة الإقامة : السودان

    مطبخ ادم و حواء Empty رد: مطبخ ادم و حواء

    مُساهمة من طرف نصر الدين الزبير الإثنين 03 نوفمبر 2008, 16:36

    [quote="محمد علي أحمد"]

    يا رحاب , والله بالغتي عديل كدا !

    السحلب !

    انا قمت قعدت علي حيلي , قلت اشوف السحلب دا بيسوهو كيف , و بيبدوهو بي شنو لحدي ما يبقى سحلب !

    تقولي لي جيب سحلب و سويهو ؟

    loool loool loool loool loool

    انا قايل السحلب دا زي الزبادي , الزول بجيب حليب و يتصرف معاه , او زي الملاح , بيبدأ بي حاجات بسيطه و معروفه و في النهايه يطلع ملاح !

    [b]يجي السحلب يطلع اساسا سا كان سحلب

    مش قلت ليكم من البرالمة نتعلم
    re7ab
    re7ab
    عضو ممــيَّز
    عضو ممــيَّز


    الدفعة : الثامنة عشر
    عدد المشاركات : 205
    تاريخ التسجيل : 28/10/2008
    نقاط التمييز : 5694
    التقييم : 0

    مطبخ ادم و حواء Empty رد: مطبخ ادم و حواء

    مُساهمة من طرف re7ab الإثنين 10 نوفمبر 2008, 18:33

    معليش يا جماعة
    طولنا من المطبخ...
    المرة دي حنقدم ليكم كيكة ظريييفة
    الكيكة الاسفنجية ..

    المطلوب
    3 اكواب دقيق
    1ملعقة واحدة بيكن باودر
    2/1 نصف ملعقة ملح
    4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
    4 بيض
    املعقة فانيلا
    1 كوب حليب
    2/1- 1 كوب ونصف سكر


    الطريقة
    نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا
    ثم نقوم بخلط الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق

    نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل بيضة (يمكن استخدام الخلاط العادي)
    بعد ذلك نقوم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب مع الاستمرار بالخفق حتي يصبح الشكل النهائي للخليط ثقي ولين بعض الشئ
    بعد ذلك يصب الخليط في صينية مدهونة ويدخل الفرن

    تخريمة
    للتأكد من ان الكيكة استوت.. نقوم بادخال عود الى وسط الكيكة وخروجه نظيف ..

    التزيين
    انتو وزوقكم ..
    ممكن كريمة معها فواكه
    او عمل جزء منها بالكاكاو
    او اي شي ترغبونه

    والكعكة مجربة ........

    صورة الكيكة قبل ما تدخل الفرن
    مطبخ ادم و حواء 600x600
    الكيكة بعد ما طلعت من الفرن
    ما صورتها لانها اتحرقت ... pale سرحت مع التلفزيون
    طيب حالة المطبخ ....

    مطبخ ادم و حواء 600x600

    وبالهناء والشفاء..
    amr mo7amd $kak
    amr mo7amd $kak
    مشرف
    مشرف


    الدفعة : السابعة عشر
    عدد المشاركات : 517
    تاريخ التسجيل : 04/09/2008
    نقاط التمييز : 5902
    التقييم : 3

    مطبخ ادم و حواء Empty رد: مطبخ ادم و حواء

    مُساهمة من طرف amr mo7amd $kak الإثنين 10 نوفمبر 2008, 18:59

    باالغتي لكن الكيكة كان شكلها ظريف شديد



    رايك شنو المرة الجاية تجربي
    ال Cheese cake
    re7ab
    re7ab
    عضو ممــيَّز
    عضو ممــيَّز


    الدفعة : الثامنة عشر
    عدد المشاركات : 205
    تاريخ التسجيل : 28/10/2008
    نقاط التمييز : 5694
    التقييم : 0

    مطبخ ادم و حواء Empty رد: مطبخ ادم و حواء

    مُساهمة من طرف re7ab الجمعة 14 نوفمبر 2008, 18:52

    شكاك سمعت كلامك وعملتها ...
    لكن مافي زول جاملني واكلها....
    اكلتها براااااااااي
    يمكن الطريقة غلط ..
    كدي ورينا بتعملها كيف
    نصر الدين الزبير
    نصر الدين الزبير
    مراقب عام
    مراقب عام


    الدفعة : العاشرة
    عدد المشاركات : 1450
    تاريخ التسجيل : 04/09/2008
    نقاط التمييز : 6524
    التقييم : 5
    دولة الإقامة : السودان

    مطبخ ادم و حواء Empty رد: مطبخ ادم و حواء

    مُساهمة من طرف نصر الدين الزبير الجمعة 14 نوفمبر 2008, 21:26

    re7ab كتب:شكاك سمعت كلامك وعملتها ...
    لكن مافي زول جاملني واكلها....
    اكلتها براااااااااي

    loool
    loool
    loool

    والله انا خايف يارحاب تكونى كل الكيك البتعمليه بتاكلى براك.
    re7ab
    re7ab
    عضو ممــيَّز
    عضو ممــيَّز


    الدفعة : الثامنة عشر
    عدد المشاركات : 205
    تاريخ التسجيل : 28/10/2008
    نقاط التمييز : 5694
    التقييم : 0

    مطبخ ادم و حواء Empty رد: مطبخ ادم و حواء

    مُساهمة من طرف re7ab الجمعة 14 نوفمبر 2008, 22:34

    لعشاق الشوكولاتة.
    يمكن تكون دي الاكلة الاخيرة
    لكن انا عارفاكم ..ما معقولة تقفلوا المطبخ بي وراي وتجيبوا دلفري من برا ..
    المطلوب
    1كوب سكر , 1كوب زبدهـ ( أصبعين )

    1كوب من حبات الشوكولاته

    4\1 ربع كوب جوز مكسر قطع صغيرهـ


    او فول سوداني مكسر او اي نوع من المكسران اللي تحبونها...

    الطريقة

    نضع السكر والزبدهـ في القدر

    على نار منخفضة جدا مع الاستمرار في التحريك

    الى ان يصبح اللون اسمر وتصل درجة الحرارة 300 فهرهنايت تقريبا
    مطبخ ادم و حواء 59190_21181222252
    بعد ذلك نصبها في الصينية وتترك لمدة خمس دقائف ..
    ونضيف اليها حبات الشوكولاتة وبعد ان تذوب الحبات نمسحها على التوفي
    مطبخ ادم و حواء 59190_21181223109
    بعد ذلك نفرش الجوز او الفول السوداني ثم نتركة ليبرد بشكل كامل ..
    مطبخ ادم و حواء 59190_11181223882
    بعد ان يبرد نقوم بتكسيرة الي قطع كبيرة
    مطبخ ادم و حواء 59190_21181224387
    وتقدم ....
    بالهناء والشفاء
    re7ab
    re7ab
    عضو ممــيَّز
    عضو ممــيَّز


    الدفعة : الثامنة عشر
    عدد المشاركات : 205
    تاريخ التسجيل : 28/10/2008
    نقاط التمييز : 5694
    التقييم : 0

    مطبخ ادم و حواء Empty رد: مطبخ ادم و حواء

    مُساهمة من طرف re7ab الجمعة 14 نوفمبر 2008, 22:47

    والله يا نصر الدين احبطني شديد ....، كفاية علي ناس البيت
    كتر خير مرة الجيران .. ما قصرت اكلتها معاي وعجبتها
    واكلتها لي ابوي ... لكن شكلو خاف تحت تحذير اخواني الشديد ليهو
    بقى يسأل عملتيها كيف ...فيها بيض ..فيها باكنج بودر
    نصر الدين الزبير
    نصر الدين الزبير
    مراقب عام
    مراقب عام


    الدفعة : العاشرة
    عدد المشاركات : 1450
    تاريخ التسجيل : 04/09/2008
    نقاط التمييز : 6524
    التقييم : 5
    دولة الإقامة : السودان

    مطبخ ادم و حواء Empty رد: مطبخ ادم و حواء

    مُساهمة من طرف نصر الدين الزبير السبت 15 نوفمبر 2008, 00:35

    بس ان شاء ماجاتو حاجة
    عدت بالسلامة. Laughing
    سلمى محمد المهدي
    سلمى محمد المهدي
    عضو فــعَّال
    عضو فــعَّال


    الدفعة : العاشرة
    عدد المشاركات : 139
    تاريخ التسجيل : 20/10/2008
    نقاط التمييز : 5669
    التقييم : 0

    مطبخ ادم و حواء Empty رد: مطبخ ادم و حواء

    مُساهمة من طرف سلمى محمد المهدي الأحد 11 يناير 2009, 21:44

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    جابتني الريحه الحلوة يا رحاب شكلك فنانة في أي حاجه

    ونزلت أغلب الوصفات



    عندي طريقة ظريفة للفول

    بس حايكون بي نكهة شية الجمر

    والفكرة انو الواحد يعمل الفول بالطريقة البتعجبو

    وبعدين يخت قشرة بصل في نصو ويخت فيها ملعقة سمن ويجيب جمرة يختها في السمن ويغطي الحلة طوالي ويخليها لحدي ما الدخان يخف شوية

    والطريقة دي بتدي طعم شية جمر لأي حاجه تتعمل معاها

    جربتها مع الخضار وسلطة الطحينة والزبادي وحتى البطاطس المحمر

    جربوها ووروني رايكم شنو

    Smile

    وصلت موضوعك يارحاب من موضوع عمرو بتاع المنتدى في أسبوع

    الحكاية بقت زي النفاج

    Smile

    يلا منتظرين إبداعاتك

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 28 أبريل 2024, 08:01